孕产妇免费接送电话: 0710-3800777

 
 
您的位置: 首页 医院动态 医院新闻
​小满遇见520,婚检为爱保驾护航
发布时间:2024-05-20    浏览量:936次  


   

【通讯员 刘永梅 吴冰冰】今年的“520”恰逢小满节气,受到了众多年轻人的青睐,小满遇上520一个浪漫又实在的节日,人生小满,情满意满。

 1716274902455966.png

一大早襄城区民政局婚姻登记处门口就排满了前来领证的新人。民政局婚姻登记处和市妇幼保健院工作人员全力以赴,为新人提供优质服务。

1716274901967079.png 

百余对新人在当天领取到 “红本本”,绽开甜蜜的笑容,为了让前来领证的每一位新人能够享受到免费优质婚检服务,市妇幼保健院联合襄城区婚姻登记处精心安排在节日当天开展婚前及孕前优生健康检查宣传活动,让新人在享受甜蜜的同时接受优生优育科普宣传,让好 " 孕 " 从婚检开始。

市妇幼保健院医务人员为新人们讲解了以预防出生缺陷为主题的优生优育知识,为准新人发放宣传资料,宣传免费婚检孕检的重要性和必要性,并耐心、细致地给予了专业指导。让他们认识到婚前医学检查和孕前优生健康检查,不仅是婚姻生活的保障,更是提高人口素质、预防出生缺陷的第一道防线。

通过此次活动的开展,有效增强了准新人自愿参加免费婚检的主动性,创造了维护生殖健康和促进家庭幸福的社会氛围,对扎实推进惠民项目工作,提高出生人口素质起到积极作用。

 

 


微信公众号