孕产妇免费接送电话: 0710-3800777

 
 
您的位置: 首页 医院动态 医院新闻
2024年全市妇幼健康暨母婴安全管理会在市妇幼保健院顺利召开
发布时间:2024-05-13    浏览量:1277次  


   

【喻云云 张小虎】5月11日,市卫生健康委在市妇幼保健院召开了全市妇幼健康暨母婴安全管理会,各县(市、区)卫生健康局分管局长、妇幼科(股)长、妇幼保健院院长、分管院长和保健部主任、孕产妇及新生儿安全管理委员会委员等100余人参加了本次会议。

1715678699750649.jpg

  会上,评审专家组按照《新生儿安全管理评审规范》和《危重孕产妇评审工作规范》的要求,对2023年度所有新生儿死亡病例及部分危急重症孕产妇救治成功的典型案例进行了现场评审,并就评审中发现的一些问题对参会的管理人员和产儿科技术人员进行了培训与指导。

评审结束后,市卫健委召开了全市妇幼健康工作总结暨部署会,会上通报了全市妇幼健康主要指标完成情况,2023年我市妇幼健康服务工作成效显著,绝大部分指标呈持续向好的发展态势。

市卫健委党组成员、副主任樊伍峰对2024年全市《出生医学证明》管理、母婴安全保障、出生缺陷防治、妇女“两癌”筛查等重点工作进行安排部署,并要求全市妇幼机构要认清形势,增强责任感和紧迫感;要防治并重、全力保障母婴安全;要守底线、盯重点,提升服务能力和水平;要积极作为,力争新发展、新突破。最后,他强调,全市卫健系统要继续针对妇幼健康服务体系补短板、提能力、抓落实,着力推进我市妇幼健康工作再上新台阶,为健康襄阳建设作出新贡献。            

 

 

 


微信公众号